当前位置:首页 > 作风整治

市民政局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”
整改暨深化“三个以案”警示教育
专题民主生活会

发布日期:2020-06-29 17:54信息来源:市民政局 浏览量: 【字体:  

6月29日上午,市民政局领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市民政局党组书记、局长王震新主持会议并作总结讲话,局党组成员、二级调研员参加会议,市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组组长方平到会指导。

会议通报了市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改任务完成情况。

会议坚持“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,联系政治、工作、管理、作风实际,认真查摆政治思想、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题,深入剖析问题根源,并明确努力方向和改进措施。王震新代表领导班子作对照检查,带头开展个人对照检查发言,班子成员依次发言,以强烈的自我革命精神,拿起批评和自我批评的武器,剖析存在问题,提出改进措施,并对涉及本人的批评意见作表态发言。



方平对我局此次民主生活会成效予以肯定,他指出,市民政局会前准备充分、聚焦主题明确、开展批评与自我批评认真、整改措施实在,达到了统一思想、改进作风、促进团结的目的。他要求,一要持续强化理论武装,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二要从严从实抓好整改,完成问题、任务、责任、标准“四清单”,细化整改措施、明确整改时限、责任。三要做好专题民主生活会情况通报和会议情况报告工作。

王震新代表班子作总结讲话,他表示,下一步要坚持不懈抓好思想政治建设,从严从实抓好问题整改,持之以恒推进全面从严治党,以上率下主动担当作为,扎实履行民政“三基”职能,服务全市“六稳”“六保”大局,推进黄山民政事业再上新台阶。