首页 > 政务公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市强化党建引领推动社会组织参与基层社会治理

作者:市民政局 发布时间:2020-11-23 10:31 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 打印

近日,市民政局会同市委组织部、市委非公工委、市委政法委联合制定出台了《强化党建引领推动社会组织参与基层社会治理的意见》,进一步探索党建引领社会组织参与社会治理的新机制新途径,发挥社会组织在参与基层社会治理中的积极作用。

《意见》明确提出:以党的政治建设为统领,以提升“两个覆盖”质量为主线,将党的工作融入社会组织运行和发展全过程,引领社会组织参与基层社会治理,努力实现党的路线方针政策有效贯彻、社会组织参与基层社会治理积极有为的目标,打造具有黄山特色的共建共治共享社会治理新格局。

《意见》提出了强化党建引领的主要任务:一是强化政治引领,坚持党对社会组织的全面领导;二是夯实基层基础,推进党的组织和工作覆盖;三是建强骨干队伍,提升党建工作质量;四是规范组织运行,健全完善体制机制;五是聚焦社会治理,引领社会组织发挥作用。

《意见》的出台为我市今后一个时期社会组织党建工作提供了强劲发展动力,将使我市社会组织党建工作上一个新的台阶。

null