首页 > 政府信息公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

市民政局部署低温雨雪冰冻天气
防范应对工作

作者:市民政局 发布时间:2020-12-30 14:40 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 打印

为有效应对低温雨雪冰冻天气,确保全市民政系统正常生产生活秩序,市民政局印发通知,部署低温雨雪冰冻天气防范应对工作。一要思想上保持高度警觉,各地各单位思想上不能麻痹大意,工作中不能掉以轻心,要充分预判形势,做出周密部署,果断采取行动,切实做好养老服务机构、儿童福利机构、救助管理机构等民政服务机构的生活物资储备、水电设施维护养护、服务对象防寒防冻等工作。二要行动上做到快速跟进,针对养老等社会福利机构重点领域,要全力抓好防火防冻,全面开展隐患排查,坚决防止责任事故,全面开展对流浪乞讨人员的巡查救助,加强值班值守,做好24小时应急值班不能松懈。三要全方位做好保障工作,要在确保疫情防控的基础上,全方位做好防灾救灾救助等保障工作,进一步加强民政服务机构灾前隐患排查,灾情处理和灾后处置工作,强化灾情预防救助管理,完善应急预案,强化雨雪冰冻灾害知识宣传,提升群众防范意识和自救互救技能,全力保障人民群众生命财产安全。

null