首页 > 政府信息公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

市民政局深入基层调研指导城乡社区治理工作

作者:市民政局 发布时间:2020-12-31 16:32 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 打印

近日,市民政局赴徽州区、休宁县、黄山经济开发区等地城乡社区调研指导城乡社区治理工作,推动各项工作收好关。

调研中,市民政局就社区党建引领、为民服务、志愿服务、(村规民约)居民公约履约、居民参与治理等方面提出了指导性意见。特别是对新建社区新潭镇横江社区从社区设施建设、志愿服务、社区人员素质提升、社区治理服务等方面做出了要求。社区书记表示今后要以推进美丽社区建设为抓手,加强社区治理体系建设,不断提升小区人居环境,强化信息管理,加强人员培训,提高办事效率,推进社区社会组织建设,争取将社区建设成为“管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐”新型文明社区。

null