首页 > 政府信息公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

市民政局赴温州
学习考察社会救助管理工作

作者:市民政局 发布时间:2020-12-31 16:33 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 打印

为深化全市社会救助领域“最多跑一次”改革,探索建立返贫对象预警监测机制,切实兜全、兜准、兜实、兜牢保障底线,近日,市民政局党组成员、副局长王小明带队赴温江市平阳县学习考察社会救助管理工作,市民政局有关科室负责人和休宁县有关人员随同参加考察学习。

温州市平阳县通过建设“码上救”社会救助管理平台,在全省率先建立 “码上整合”部门事项、“码上预警”致贫对象、“码上联办”救助申请、“码上查询”幸福清单、“码上特办”扩面兜底、“码上监督”政策兑现的“六个码上”社会救助工作信息化管理机制,率先实现 “应救尽救、无盲区、全覆盖” “一件事”全流程“最多跑一次”乃至“一次都不用跑”的救助效果,全面提升了群众的获得感和幸福感。

考察期间,市民政局表示计划在2021年社会救助管理工作中,吸取“码上救”核对应用模式救助体系的先进经验,加强政策、数据的归集分析运用,在基层进行试点应用实践,通过有效简化申请、审核、审批办理流程,切实提升基层社会救助服务水平,坚决兜住兜牢基本民生保障底线,为“全面小康”作出民政部门更大的贡献。

null