首页 > 政府信息公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

寒冬送温暖——黄山市救助管理站护送
受助人员安全返乡

作者:市民政局 发布时间:2021-01-14 11:35 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 打印

1月6日,黟县民政局将临时遇困人员韩某某护送至市救助管理站接受救助。对于这位67岁的智障老人,回家是他迫切的心愿,当务之急是让他尽快回家。当晚市救助管理站工作人员与其户籍所在地救助管理站取得联系,核实其身份信息。按照新冠肺炎疫情常态化管理要求,及时带领其到医院进行了核酸检测。在站期间安排工作人员照顾好其饮食起居,实行每天早晚各量1次体温监测,单人单间住宿管理。在取得核酸检测正常报告并得到其户籍所在地救助站身份信息确认后,1月11日,市救助管理站及时委派工作人员,在经历了6个小时、600多公里车程后终于将这位老人安全护送到当地救助管理站,让老人和家人团聚。

护送韩某某安全返乡只是市救助管理站日常工作的一个缩影。根据市民政局关于救助管理服务质量大提升专项行动的要求,市救助管理站对于发现的流浪乞讨人员,坚持发现一个救助一个,急人所急、想人所想,让每一名受助人员都能得到及时有效救助。

null