首页 > 政府信息公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

市民政局赴基层调研社区治理
和疫情防控工作

作者:市民政局 发布时间:2021-01-18 11:51 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 打印

近日,市民政局党组成员、副局长、二级调研员王小明带队赴歙县、祁门县调研社区治理和疫情防控工作。歙县、祁门县民政局有关负责同志陪同调研。

在歙县,王小明先后深入到中和社区、渔梁社区,与社区干部亲切交流,详细了解2020年社区治理工作推进情况和2021年工作计划,仔细询问对民政工作的意见建议。现场调研了渔梁社区市级“三社联动”工程建设试点进展情况,把脉问诊提出指导性意见。在祁门县,王小明先后深入东街社区、七里桥社区服务用房项目建设现场,详细了解社区服务用房建设布局,对祁门县加强社区用房保障提升予以充分肯定,要求祁门县加快项目建设步伐,优化社区服务功能布局,尽早服务于居民。

在两地调研期间,王小明指出,社区是疫情防控的第一线,社区干部一定要克服麻痹大意,紧绷思想之弦,注重发挥基层社区治理优势,广泛发动、群防群治,全力做好防疫宣传和返乡人员摸排等社区疫情防控工作,让人民群众过一个健康欢乐祥和平安的春节。

null