首页 > 政府信息公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 重要会议

市民政局传达贯彻市纪委六届五次全会精神

发布时间:2020-03-30 09:33 信息来源:市民政局 阅读次数:
字号: 打印

3月27日下午,市民政局党组书记、局长王震新主持召开全体干部职工会议,传达学习市纪委六届五次全会精神。会议传达学习了市委书记任泽锋在市纪委六届五次全会上的讲话、市纪委书记张力量代表市纪委常委会所做的《推动黄山纪检监察工作高质量发展 为决胜全面建成小康社会提供坚强保障》工作报告,要求全体干部职工要认真贯彻全会精神,主动担当作为,认真履职尽责,扎实推进全面从严治党取得新成效。

会议结合民政工作实际,提出了四项具体要求:一要深刻领会会议精神。全体干部职工要全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会及市纪委六届五次全会精神,进一步增强推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要持续抓好正风肃纪。要坚持问题导向,按照“三不”一体的理念、思路和方法,努力提高治理腐败效能。集中整治群众反映强烈的突出问题,全力保障脱贫攻坚决战决胜。三要从严压实责任担当。局党组认真落实党风廉政建设主体责任,党组书记要履行党风廉政建设第一责任人责任,班子成员要坚持以上率下、作出示范,确保责任落实到位。坚持分类施策,重点加强对二级机构等“四风”问题分析研判,找准症结、完善制度。四要坚持全面从严治党。严格管理监督,加强干部队伍建设。纵深推进“三个以案”警示教育,引导干部职工筑牢拒腐防变思想防线。贯彻落实中央八项规定精神及省委、市委实施细则,保持整治“四风”的高压态势,以实际工作成效检验形式主义官僚主义突出问题整改成果。                    


null