首页 > 政务公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 重要会议

我市召开殡葬改革管理工作推进会

发布时间:2019-03-21 11:47 信息来源:市民政局 阅读次数:
字号: 打印

320上午,我市召开殡葬改革管理工作推进会,通报了全市殡葬改革管理工作推进情况,分析研究当前存在的问题,安排部署下步工作任务。副市长李高峰出席会议并讲话。

会上,市殡葬改革领导组办公室通报了全市2018年殡葬改革管理推进情况,就2019年重点工作作出安排;歙县、黄山区作了先进经验交流。2018年,我市各级各有关部门认真贯彻党中央、国务院及省委、省政府殡葬改革决策部署,加强殡葬基本公共服务体系建设,推进殡葬改革管理工作,并积极开展专项整治行动,取得了阶段性成果。

在听取与会人员汇报发言后,高峰指出,殡葬改革管理工作是推动移风易俗、树立乡风文明的一项惠民工程、民生工程。各地各单位务必要进一步提高思想站位,深化认识、压实责任,夯实举措,全力推进。李高峰强调,要结合全国和全省殡葬领域突出问题专项整治行动,强力推进殡葬整治,稳步推进火化改革和生态葬法,完善殡葬惠民政策,提升殡葬服务水平,切实巩固整治成效。要坚持科学规划、公益便民、保护生态、留足空间,避开“三沿五区”及美丽乡村建设、全域环境旅游等未来发展空间,因地制宜选择合适地点,加快推进公益性公墓建设。要强化宣传引导,完善机制,形成合力,共同推进殡葬改革管理工作各项措施落地落实。

市殡葬改革管理工作领导组成员单位,各区县政府分管区(县)长及民政局长参加会议。

null