首页 > 政务公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

我市印发民办养老机构消防安全达标
提升工程实施方案

作者:市民政局 发布时间:2020-11-10 11:47 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 打印

为进一步推进我市民办养老机构消防安全专项治理,彻底排查整治消防安全隐患,有效防范化解重大消防安全风险,全面提升民办养老机构消防安全管理水平,近日,市民政局会同市财政局、市住房和城乡建设局、市消防救援支队联合制定印发了民办养老机构消防安全达标提升工程实施方案。

此次改造对象为在民政部门或市场监管部门登记或备案(或在许可有效期内),2019年12月31日前已开展服务,但不符合国家工程建设消防技术标准、不满足消防安全管理要求,被消防救援机构等相关部门出具责令限期整改通知书或重大火灾隐患整改通知书,尚未整改到位的民办养老机构。

按照整体规划、分年实施、先急后缓、全面推进的原则,从2020年起,在全市范围内引导和帮助存量民办养老机构按照国家工程建设消防技术标准进行消防安全改造,配置消防设施、器材,落实日常消防安全管理要求,针对消防救援机构检查不合格或经判定为重大火灾隐患的养老机构进行有效整改,力争用两年时间,使全市存量民办养老机构消防设施设备符合国家工程建设消防技术标准,消防安全管理满足需要,达到安全服务要求。

null