首页 > 政务公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市民政局召开党组理论学习中心组(扩大)
学习会议学习党的十九届五中全会精神

作者:市民政局 发布时间:2020-11-12 14:49 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 打印

11月9日上午,市民政局党组书记、局长王震新主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神、省委常委会扩大会议及全市领导干部会议精神。市民政局党组成员、二级调研员,机关各科室和各直属单位主要负责人参加会议。

会议强调,全市民政部门要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。一要提高政治站位,在深学细悟中凝聚思想共识。充分认识党的十九届五中全会的重大意义,抓好学习消化、理解深化、运用转化,学在深处、谋在新处、干在实处。班子成员和领导干部要以身作则、率先垂范,先学一步、学深一步,以“关键少数”示范带动广大干部职工学习。各级党组织要切实履行主体责任,真正把学习成果转化为推动民政工作实践的强大动力。二要科学编制规划,在助力发展中强化责任担当。要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为指引,努力在破解殡葬发展难题、提升基层社会治理效能、完善社会组织管理、改革完善社会救助制度、健全养老服务体系等方面,积极创新探索,在攻克民政工作难点问题上展现作为。科学编制实施民政事业发展“十四五”规划和相关专项规划,为新时代民政事业长远发展提供有力支撑。继续抓实抓细常态化疫情防控,坚决打好脱贫攻坚收官 战,扎实做好民生改善和安全稳定工作,深入推进全面从严治党,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。三要认真抓好落实,在总结谋划中创新发展。将学习贯彻全会精神与做好年底各项重点工作结合起来,对照年初确定的目标任务,逐项检查审视进展情况,确保圆满完成全年目标任务。要加强明年工作思考和研究,全面分析形势,将全会提出的新理念、新目标、新举措融会贯通,体现到明年重点工作、目标、思路以及措施的谋划中,用实际行动贯彻落实全会精神。

null