首页 > 政务公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

市民政局赴休宁璜尖开展脱贫攻坚走访帮扶

作者:市民政局 发布时间:2020-11-16 14:57 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 打印

11月14日,市民政局副局长、二级调研员王小明,副局长汪小宁带队赴休宁县璜尖乡璜尖村开展脱贫攻坚走访帮扶。

市民政局一行首先来到璜尖村村委会查看了村级脱贫攻坚档案,并与扶贫工作队进行交流,详细了解今年以来脱贫攻坚工作落实情况和存在的问题,就打好脱贫攻坚收官之战提出了意见建议。

随后,市民政局一行深入帮扶户家中进行实地走访,看住房、查户档、问收入,逐户现场核查帮扶户家庭收入、“两不愁三保障”、饮水安全等方面的问题,进一步了解他们的困难和帮扶需求,全力做好帮扶工作。

最后,市民政局一行与乡党委、政府主要负责同志进行了沟通交流,征求了他们对市民政局的工作建议,并就做好2020年度脱贫攻坚第三方评估和市际交叉互查有关工作给予了工作指导。

null