首页 > 政务公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

市未成年人保护中心落实主体责任护航
未成年人入选“黄山市未成年人
保护十大事件”

作者:市民政局 发布时间:2020-11-17 15:25 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 打印

近日,由市未成年人保护委员会办公室组织开展的第一届“黄山市未成年人保护十大事件”名单公布,市民政局下属事业单位市未成年人保护中心榜上有名。

“黄山市未成年人保护十大事件”评选工作旨在进一步推动《宪法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》和《安徽省预防未成年人犯罪条例》等法律法规的贯彻落实,宣传推广全市未成年人保护工作的典型做法和先进经验,营造全社会关心、支持、参与未成年人保护工作的浓厚氛围。评选活动需经单位推荐申报、专家综合评审等各环节。

黄山市未成年人保护中心由原黄山市流浪未成年人救助保护中心转型升级而来,设在黄山市救助管理站内,负责组织和指导开展本区域未成年人保护工作、未成年人主动救助和专项保护行动。目前该中心在编人员2名,聘用人员3名,办公地址在屯溪区鬲山大道19号。

null