当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区民政局多形式开展防灾减灾救灾宣传活动

发布日期:2022-05-12 15:56信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,区民政局围绕“ 减轻灾害风险,守护美好家园”主题,多形式开展防灾减灾救灾宣传活动。

开展集中宣传。积极参与区减灾委办公室组织的集中宣传活动,以设置咨询台、拉横幅、布展板等方式在徽州铜源村镇银行前开展宣传,活动现场,区民政局工作人员为大家宣传讲解了应急避险和灾害救援等知识。

开展走访宣传。组织民政系统工作人员从常见的雷电、暴雨、山体滑坡、洪灾、火灾等自然灾害入手,向养老机构和“一老一小”等特殊群体开展入户走访宣传,进一步提升各机构应急能力,提高老年人和儿童的防灾减灾意识和自救互救能力,从而最大程度避免事故发生。

开展网络宣传。利用网站、微博、微信等各种宣传载体,全方位宣传防灾减灾救灾知识,扩大公众知晓率。

本次宣传活动走访群众300人,发放防灾减灾各类宣传资料500余份,接受群众咨询200余人次。