当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区:爱心手环 助您回家

发布日期:2022-05-12 15:52信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

5月10日上午,屯溪区老街街道珠塘社区的精神障碍患者小宋的妈妈在区民政局“为心导航”精神障碍社区康复服务项目社工的帮助下,从黄山山越应急救援中心为小宋免费申领到定位手环,此举在很大程度上降低了小宋走失的风险。

珠塘社区的精神障碍患者小宋每天都会从自己的家坐公交车去父亲家,目前小宋只会点对点上下车,小宋母亲每天都担心小宋会发生走失的情况。项目社工在前期入户走访调查时了解到上述情况,立即向小宋母亲推荐使用定位手环来时刻关注小宋的行程,征得小宋母亲同意后,向黄山山越应急救援中心咨询申领定位手环并办理相关手续,最终协助她成功申领到了定位手环。

2022年3月由屯溪区民政局主导、社区参与、社工介入的“为心导航”精神障碍社区康复服务项目启动以来,社工机构通过入户调查,根据每位患者的需求做出评估,设计建立服务档案,为他们提供独立生活能力训练、就业指导、药物自我管理、心理疏导、文教娱乐等服务。