当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区召开养老机构老人心理疏导暨安全管理工作部署会

发布日期:2022-05-12 15:53信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

为持续加强养老机构安全管理工作,关注老人身心健康,树立“以老人为本”的理念,提升养老机构安全管理水平,5月10日上午,屯溪区民政局召开辖区内养老机构老人心理疏导暨安全管理工作部署会,辖区内各养老机构负责人参加会议。

会议要求各养老机构进一步加强封闭状态下的日常管理,提升硬件设施,完善安全应急预案,组织应急演练,提高安全管理能力和水平。及时掌握老人情绪变化,多与老年人沟通,减少其孤独感,确保老人们心理健康。积极组织内容丰富、形式多样、健康有益的老年文体活动,丰富院民的精神生活。同时,持续抓好疫情防控工作。

会议强调各养老机构必须牢固树立安全责任意识,持续推进安全管理长效机制,落实主体责任,强化风险防范,杜绝安全隐患,保障机构入住老人的安全,努力实现养老机构安全稳定运营的良好局面。