当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区社会福利院多举措做好疫情防控工作

发布日期:2022-05-12 15:55信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

为切实加强疫情防控工作,筑牢疫情防控安全屏障,徽州区社会福利院多措并举,有效促进敬老院安全有序运行。

一、实行封闭管理,严守防疫底线。自疫情防控工作开展以来,区福利院实行封闭式管理,暂停来访接待、志愿服务等活动;院内老人非必要不离院,鼓励亲属通过电话、微信视频方式探访;全院职工不得擅自离开院内,严格值班值守,最大程度上阻断疫情输入渠道。

二、坚持人物同防,强化防疫措施。敬老院按照三个月的用量补齐生活、防疫等物资;指定专人每日对各区域进行开窗通风、喷雾消毒;院内所有人员规范佩戴口罩,每日测体温两次,镇卫生院每周上门对院内老人及工作人员进行核酸检测两次;严把食品采购关,严格落实食品留样制度,确保食品安全。

三、加强心理疏导,优化防疫服务。在落实好疫情防控措施的前提下,敬老院不断加强院民的心理疏导,安排工作人员利用院内电视机为老人播放疫情防控知识、新闻、戏曲等内容,丰富老人日常生活,同时与院内老人进行交心谈心,及时了解老人心理动态,解决其困难和问题,让他们真正感受到“隔离”不“隔心”。