当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县民政局开展养老服务领域防范非法集资宣传活动

发布日期:2022-05-12 16:43信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

为进一步加大养老服务领域防范非法集资宣传力度,让老年人增强防范非法集资的意识,充分认识到非法集资的危害性,歙县民政局广泛开展非法集资宣传教育活动,并将推动养老服务领域防范非法集资宣传工作常态化。

一是高度重视,周密安排。民政局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,定期开展养老机构防范非法集资工作检查,高位推进养老服务领域非法集资宣传教育活动。

二是广泛宣传,营造氛围。民政局工作人员走上街头,发放《关于防范以养老名义非法集资一封信》,告诫大家要警惕以提供“养老服务”、销售“养老产品”、投资“养老项目”、宣传“以房养老”等名义并以高息诱惑筹取资金各种非法集资陷阱。全县16家养老机构结合自身实际,通过张贴防非宣传海报、悬挂宣传横幅等形式,向院内员工和老人介绍了什么是非法集资、非法集资的表现形式、如何防范非法集资及非法集资的危害等有关知识,帮助老人提升对金融风险的防范意识和能力。

通过开展宣传,加强了老年人对非法集资危害性的认识,增强了群众抵制非法集资的意识和能力,为促进社会和谐起到了良好的推动作用。