当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县开展未成年人保护工作调研

发布日期:2022-05-13 16:53信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

为进一步宣传、贯彻《中华人民共和国未成年人保护法》,推动未成年人保护工作的扎实有效开展,5月11日-12日,歙县人大常委会成立调研组,牵头民政、妇联、教育等部门深入乡镇、村(社区)、校园、托幼机构,对全县未成年人保护工作进行专题调研。

调研组一行先后走访了天润发超市、徽州古城调研儿童友好环境建设情况;来到小红帽幼儿园、天宁幼儿园实地查看婴幼儿托幼机构建设和运营情况并开展了座谈交流;走访街口、森村中心学校调研偏远农村寄宿制学校“3+1”、“10+4”教育管理模式、村(居)专人专岗保护、防沉迷防欺凌防性侵、心理健康和青春期保健教育等情况。

通过2天的走访、座谈,调研组对学校、乡镇及村(社区)在未成年人保护方面所做的大量工作给予肯定,同时指出,做好未成年人保护工作,关系着中华民族伟大复兴和亿万家庭的幸福安宁,既是重大政治任务,也是义不容辞的政治责任。政府各有关部门、乡镇和学校要始终把未成年人保护工作摆在突出位置,充分认识做好未成年人保护工作的重要性和紧迫性,提高政治站位,把责任、感情和担当贯穿未成年人保护全过程,总结和发现工作推进中存在的难点和问题,提出合理意见和建议,相关部门形成合力,逐步解决问题,助推未成年人六大保护职责真正落到实处,切实保障未成年人合法权益,优化未成年人成长环境,促进未成年人全面发展。