当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市民政局开展“4.15”全民国家安全专题教育

发布日期:2022-04-08 11:55信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

今年4月15日,是第七个全民国家安全教育日。为引导广大干部职工感悟新时代国家安全成就,着力推动大安全理念深入人心,4月7日下午,市民政局会市商务局、市退役军人事务局等多家单位开展了以“感悟新时代国安成就筑牢反间谍钢铁防线,努力为党的二十大营造安全稳定环境”为主题的国家安全专题教育活动。

活动中,市国家安全局工作人员通过一个个鲜活案例,解读了什么是国家安全,普通公民应尽的国家安全责任和义务,危害国家安全的行为和情形,维护国家安全的职责任务,鼓励群众遇到任何组织和个人危害国家安全时要通过正确渠道积极举报,切实增强干部职工维护国家安全的意识,树立国家安全人人有责的观念。

大家纷纷表示,国家安全、人人有责。要深入学习贯彻总体国家安全观,增强忧患意识,筑牢保密防线,切实做好民政部门防范化解风险各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。