当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市委第三巡察组巡察市民政局党组工作动员会召开

发布日期:2022-04-25 16:51信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

根据市委关于巡察工作的统一部署,4月25日,市委第三巡察组对市民政局党组巡察工作动员会召开。会前,巡察组组长马奔主持召开巡察组与市民政局党组主要负责人的见面会,传达市委书记凌云同志的批示精神,通报巡察任务和工作安排。会上,马奔作动员讲话,市民政局党组书记、局长王震新主持会议并作表态发言。

巡察组副组长丁伯华及有关同志,市民政局领导班子成员出席会议;市纪委监委第五纪检监察室有关同志,市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组组长,局机关全体干部职工、二级机构班子成员以及各区县民政局主要负责同志列席会议。

马奔指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段。要深入学习贯彻党的十九届六中全会、习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神、贯彻落实省市党代会精神,充分认识开展巡察是督促做到“两个维护”、促进履行职能责任的战略举措,是推动高质量发展、促进治理体系和治理能力现代化的重要途径,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的平台纽带。

马奔强调,这次巡察将按照“三个聚焦”的总体要求,围绕民政职责使命,突出重点、把握特点、有针对性地进行监督检查。同时,将加强综合分析,深入查找和推动解决影响制约改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题,发挥巡察标本兼治战略作用。市民政局党组和全体党员干部要本着对党的事业高度负责的态度,压实政治责任,积极协作配合,共同完成好这次巡察任务。

王震新表示,此次巡察市民政局党组,是市委对我局的一次综合体检,是当前一项重大政治任务,要以正确的态度、积极的状态迎接这次巡察。从市民政局领导班子成员做起,当好反映情况、自查自纠、改进提高的模范和表率,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,带领全体干部职工,真正把接受巡察监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。市民政局党组将虚心接受巡察组指出的问题和意见建议,认真研究分析问题根源,狠抓整改落实,进一步完善发展思路,强化制度建设,全面深入推动机关党的建设,以巡察工作成果检验、创新民政事业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

据悉,市委第三巡察组将在市民政局连续工作28天。巡察期间(4月25日至5月22日)设立信访接待点:屯溪区天都大道5号天都饭店A座5层509室;设有信访电话:18905598026;设有电子邮箱:ahhsxc3z@163.com; 在市委市政府西南门口、天都饭店广场南侧公示栏、市民政局(屯溪区社屋前路6号市商务大楼2楼)、黄山市屯溪区鬲山大道19号救助管理站设置意见箱。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据市委巡察工作办法规定,市委巡察组主要受理反映市民政局领导班子及其成员、其他市管干部,以及下一级主要负责人有关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。