当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市民政局开展“世界读书日”活动

发布日期:2022-04-27 15:36信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

4月23日,是第27个“世界读书日”。为积极倡导全体党员干部职工养成良好的阅读习惯,树立好读书、读好书的优良风尚,近期,市民政局采取举办青年读书分享会、表彰学习强国学习标兵、评选“最优一堂课”等形式,营造良好的学习氛围,全面推进学习型党组织建设。

在青年读书分享活动中,民政干部围绕习近平重要讲话精神及有关重要评论文章、先进模范人物事迹选择阅读经典著作,将自己在阅读过程中所学到的知识、所领悟的感受与大家一同分享,做到学以致用、用以促学、学用相长。市救助站陈萍同志以《1919:一个国家的青春记忆》为题,讲述了五四运动的背景,起因、过程和斗争结果,并表示要以“干多干好干出彩”为价值导向,用心书写民政青年的荣光。

在“学习强国”学习标兵和“最优一堂课”评选活动中,局机关党委根据学员2021年度学习积分、民政大讲堂授课评分情况,评选出8名学习标兵和优秀学员、5名“最优一堂课”获奖人员。通过评选活动,积极推动了全局上下抓紧抓实自主学习,不断增强“依靠学习走向未来”的信仰,努力把市民政局打造成为新时代加强精神文明建设和文化建设的排头尖兵。