当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市民政局召开2022年建议提案办理工作交办会

发布日期:2022-05-10 14:33信息来源:黄山市民政局 责任编辑:市民政局 浏览量: 【字体:   收藏

为做好2022年人大代表建议和政协委员提案办理工作,5月9日,市民政局召开2022年建议提案办理工作交办会,对人大代表、政协委员提出的共35件建议提案进行集中交办。党组成员、副局长汪小宁主持会议并讲话,相关科室负责人参加会议。

会议要求,一要提高政治站位,进一步深化建议提案办理的思想认识。将建议提案办理与民政重点工作一并考虑、一体推进、一同落实,努力把代表委员的意见建议和真知灼见吸纳到政策创制中、体现在工作落实中,提高决策的科学化、民主化、法治化水平。要力戒形式主义、官僚主义,坚持重点任务重点分析,确保办理任务高质量完成。二要加强沟通协调,进一步提高建议提案办理的工作质效。坚持问题导向,创新工作方式,深入梳理分析,重点做好提升办理质量、加强协商沟通、提高办理效率、公开办理结果等工作,提高建议提案办理工作水平。三要加强组织领导,进一步压实建议提案办理的工作责任。各承办科室要细化分解任务,把办理具化到人、到事、到时、到责,推动建议和问题真正得到解决。办公室要加强动态跟踪管理,建立督查督办清单,定期通报办理进度情况,确保建议提案办理工作更加规范,做到件件有落实,事事有回应。