当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于动员全市社会组织积极参与疫情防控的倡议书

发布日期:2022-05-18 17:34信息来源:市民政局 责任编辑:市民政局 阅读次数: 【字体:   收藏

全市各社会组织:

当前,我市疫情防控正处在最吃劲的关键时刻,为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,确保党中央和省、市委各项防控措施落实到位,打赢疫情防控攻坚战,市民政局谨向全市社会组织发出如下倡议:

一、强化防控意识,落实防控要求。全市各社会组织要进一步提高政治站位,强化责任担当,按照各级党委政府及疫情防控指挥部部署要求, 严格遵守疫情防控各项规定,自觉落实疫情防控系列措施。各社会组织党组织要充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,组织党员在疫情防控中走在前列、作出表率,带动周边群众落实常态化疫情防控措施。

二、积极响应号召,全力参与防控。各社会组织要立足自身实际,积极履行社会责任。行业协会商会要展现担当奉献力量,积极组织物资捐赠,参与志愿服务,配合行业主管部门做好所在行业的疫情防控工作。心理卫生和社工机构要发挥专业特长,协助党委政府掌握群众诉求,提供心理疏导、危机干预、家庭社工等专业服务。慈善组织、志愿服务组织要科学有序开展各类疫情防控志愿服务工作。社会服务机构(民办学校、民办医院、养老机构、福利机构、培训机构)要做好核酸筛查、隔离管控、环境消杀、物资供应和应急响应保障等工作。城乡社区社会组织要积极对接所在地村居,充实加强社区防疫力量,齐心聚力筑牢疫情防控防线。

三、加强宣传力度,传播正面能量。各社会组织要及时关注疫情防控态势和官方信息,做好政策措施解读和防疫知识、防控措施、辟谣内容等权威信息的传递,教育引导身边亲友正确认识疫情,积极应对疫情,做到不信谣、不传谣、不造谣,对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,营造良好的舆论氛围。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们在市委、市政府坚强领导下,积极行动起来,利用社会组织不同行业、不同专业、不同领域的优势,全力配合做好疫情防控工作,以实际行动展现新时代黄山社会组织的精神风貌和责任担当,为打赢疫情防控攻坚战作出社会组织的贡献!

黄山市民政局

2022年5月18日