首页 > 政府信息公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

我市社会工作者职业水平考试报名人数突破1400人

作者:市民政局 发布时间:2022-04-29 17:21 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

4月28日,2022年度社会工作者职业水平考试安徽考区报名工作落下帷幕,我市共有1437人报名,报名人数再创历史新高。

针对新冠肺炎疫情防控常态化,市、区县民政部门提前部署,周密组织,结合“江淮社工周”主题宣传活动,加大线上宣传动员力度,提升社会认知度。强化政策扶持,提升考试保障水平和群众报考积极性,市民政局会同市委组织部、市委政法委、市财政局、市人社局等部门制定出台了参加全国社会工作者职业水平考试激励政策,通过开展免费辅导、给予特定岗位优先录取资格、给予相关补助等措施,鼓励城乡社区工作者、网格员等有关人员考取社会工作者职业资格证书。各区县也相继出台考试激励政策,对通过考试人员给予500元—3000元不等的一次性补助奖励,对特定岗位人员发放职称津贴。