首页 > 政府信息公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

市民政局开展2022年“美好生活·民法典相伴”主题宣传

作者:市民政局 发布时间:2022-05-12 15:22 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

一是突出工作重点。5月9日,召开局党组会议,就“美好生活·民法典相伴”主题宣传作出统一部署,要求通过各种形式加大宣传力度,营造浓厚法治氛围。召开了集体学习会议,深入学习领会习近平总书记关于民法典的重要指示批示精神,学习民法典涉及民政部门工作规定,并将之自觉运用于民生民政工作。

二是结合重要节点。认真开展第二个“民法典宣传月”活动,推动落实“谁执法谁普法”普法责任制。把民法典普法作为“八五”普法重要内容,以“民法典进农村”为重点,巩固城乡基层普法阵地,积极创建“黄山市民主法治示范村(社区)”。

三是打造宣传亮点。为切实推动民法典走到民法典走到群众身边,走进群众心里,5月11日上午,市民政局机关及各直属单位干部职工,深入荷花池社区发放民法典相关宣传资料,解答市民政策咨询,取得了良好的社会效果。把民法典纳入民政干部教育培训内容,依托“民政大讲堂”等平台开展民法典专题教育培训。同时,结合当前疫情防控实际,灵活采用线上、线下方式组织开展活动,大力推进民法典进机关、进乡村。