首页 > 政府信息公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

市民政局完成2022年行政执法人员执法资格认证专门法律考试

作者:市民政局 发布时间:2022-05-13 16:13 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为加强民政系统行政执法队伍建设,规范行政执法行为,全面提升依法行政能力, 根据省民政厅《关于做好 2022 年行政执法人员执法资格认证考试工作的通知》要求和市司法局《关于做好2022年度全市行政执法人员资格认证考试的通知》精神,近日,市民政局举行了2022年全市民政行政执法人员资格认证专门法律知识统一考试。

考试采取闭卷答题形式,试题内容涵盖《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》《社会救助暂行办法》《社会团体登记管理条例》《志愿服务条例》《地名管理条例》等与民政业务相关的法律法规及政策内容。阅卷评分完成后,12名成绩合格人员通过市民政局网站进行了公示。

本次行政执法人员考试,是贯彻落实行政执法人员持证上岗制度的必要环节,更是促进行政执法人员规范公正文明执法的重要载体。下一步,市民政局将继续加强对行政执法人员的管理,加大培训力度,组织开展各类学习活动,切实提高民政行政执法人员的专业能力和业务素质。