首页 > 政府信息公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

市民政局点线面结合推进民政民生实事宣传工作

作者:市民政局 发布时间:2022-05-17 07:17 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为浓厚全社会关心、支持、参与、监督民生工程的良好氛围,让党的惠民政策深入人心,市民政局“点”“线”“面”结合,强力推进2022年民生实事宣传工作。

把握重“点”。突出养老服务和智慧养老、困难群众救助、老年助餐服务3项民生实事宣传重点内容和重点人群,夯实“民生工程”品牌影响力,采取行之有效的举措,实事求是展现民政民生实事惠民成效,持续深入报道民政民生实事建设创新亮点,务求民生工程群众知晓度和社会满意度进一步提升。

深入一“线”。结合文明创建、结对帮扶等活动,深入城乡社区、居民家中、田间地头宣讲民政民生实事政策,与群众“面对面”“点对点”“零距离”交流,让民政民生实事家喻户晓、人人皆知。广泛听取基层组织和服务对象的心声,掌握诉求,切实解决人民群众实际困难。深入推进和提升民生工程政务公开工作,着力增强民生工程政策透明度和公信力。

扩大两“面”。建立区县、乡镇(街道)、村(居)三级联动宣传工作机制,以5月、10月为民生工程集中宣传月,采取通俗易懂、群众喜闻乐见的方式,宣传群众最关心的政策内容,扩大宣传的覆盖面。加强与互联网、电视、广播、报刊等主流媒体的沟通配合,充分发挥短视频、微信公众号、抖音、快手等新媒体元素多样、时效性强等优势特点,扩大宣传的影响面。