首页 > 政府信息公开 > 黄山市民政局 > 部门工作 > 工作动态

市民政局开展专项督导 让“520”更有温度

作者:市民政局 发布时间:2022-05-19 17:03 信息来源:黄山市民政局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为扎实做好疫情下的“5.20”婚姻登记服务保障工作,近日,市民政局组织赴屯溪区、歙县等实地检查婚姻登记处疫情防控、“5.20”登记高峰日工作安排等情况,并提出明确要求。

一是疫情防控要“严”,要严格落实扫码测温、佩戴口罩、防疫消杀、保持安全距离等防控措施,实行预约登记制度,加强现场引导、分流,避免人员聚集。二是安全保障要“全”,要加强用水用电消防安全管理,对电脑、打印机、高拍仪等设备及电路、网络及时检修,确保设备正常运转。三是宣传引导要“准”,要主动向预约当事人倡导“只要感情好,天天都是好日子”观念,宣传文明、健康、理性的婚姻家庭理念。四是便民服务要“暖”,要主动联系预约登记当事人,提醒疫情防控要求,告知登记步骤流程,提示登记准备证件,核对到达时间等,同时做好现场服务保障工作,确保每一对新人都能够幸福而来,暖心而归!